В России хотят создать информационную систему отслеживания опасных инфекций

05.12.2021 14:59 1

В России намерены создать информационную систему сведений санитарно-эпидемиологического характера. Положение о ней утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства РФ.

По замыслу властей, новая система позволит более оперативно выявлять и отслеживать распространение опасных инфекций и принимать необходимые меры. Она станет частью федерального проекта «Санитарный щит», призванном защитить людей от возможных эпидемий. Отвечать за формирование и ведение системы поручено Роспотребнадзору. Проект будет обеспечивать проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий, прогнозирование ситуации на основе статистических методов и математических моделей, оперативное информирование о возникающих угрозах.

«Новый цифровой ресурс будет взаимодействовать с другими государственными системами, в том числе с единой информационной системой в сфере здравоохранения», — отмечается на сайте правительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УМВД: председатель ТСЖ предстанет перед судом за присвоение денег жильцов Губернатор: ЕСОО начнет зарабатывать на продаже мусора, и тарифы снизятся Из-за матча за Суперкубок в Калининграде вслед за стадионом возбудили дело против РПЛ В Конституцию РФ предложили внести поправки об органах местного самоуправления «Содружество» зарегистрировало резидента ОЭЗ для строительства завода

Лента публикаций