В Уфе родители школьников написали ЕГЭ в рамках Всероссийской акции сдачи ЕГЭ родителями

29.02.2020 8:29 0

В Уфе родители школьников написали ЕГЭ в рамках Всероссийской акции сдачи ЕГЭ родителями

Накануне уфимский лицей №94 присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Представители родительского комитета около 20 школ Советского района столицы пришли, чтобы изнутри узнать все процедуры, которые проходят дети до, во время и после единого государственного экзамена.

Сначала родителей-активистов собрали в актовом зале, где учителя, участвующие в проведении ЕГЭ, рассказали им о деталях, которые должны предусмотреть родители. В частности, они напомнили им о том, что разрешается проносить на экзамен, а с чем ребёнка не пропустят в пункт проведения экзамена (ППЭ), какие гелевые ручки и сколько нужно иметь при себе, что из еды на перекус (ведь на экзамене, например, по математике, можно просидеть почти 4 часа!).

Затем родителей разбили на пять групп и в сопровождении организаторов отвели по классам, которые заранее уже были подготовлены и адаптированы для проведения ЕГЭ: на доске имеется образец заполнения бланка регистрации, код ППЭ для каждой школы района, время начала и окончания экзамена. Стоит отметить, что организаторы акции предусмотрели все нюансы и создали условия, максимально приближённые к условиям во время реальных ЕГЭ. Так, для удобства участников экзамена в коридоре были вывешены указатели с номерами аудиторий, по пути в кабинеты родителей проверяли металлоискателем, сверяли их паспортные данные и смотрели, какие предметы они проносят в классы. Как и на реальных ЕГЭ, контрольно-измерительные материалы (КИМы) организаторы распечатывали непосредственно в аудиториях на глазах у экзаменуемых.

В этот день родители сдавали ЕГЭ по истории. Условно им на решение заданий был отведён час. До начала экзамена организаторы объяснили им правила заполнения бланков регистрации, куда нужно вносить паспортные данные, и правила заполнения бланков ответов. Так, писать буквы и цифры нужно чётко и строго в пределах квадратов, чтобы записи могли быть потом отсканированы машиной перед проверкой. Также родителям раздали штампованные чистые листы А4, которые на экзаменах используются в качестве черновиков. Записи школьников, сделанные на черновиках, не проверяются комиссией. Прояснив для себя все тонкости проведения и написания ЕГЭ, родители приступили к выполнению заданий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция: рейсовый автобус оказался в кювете из-за скользкой дороги (видео) Двое калининградцев открыли на Сельме стрельбу из охолощенного автомата Калашникова Квест в школе: устрой себе неповторимый праздник! В новогодних мероприятиях в России приняли участие около 6,5 млн человек «Тенденция тревожная»: в Кремле допустили введение новых мер из-за коронавируса

Лента публикаций