Под Балтийском, где при взрыве пострадали дети, нашли десятки артиллерийских снарядов

26.08.2020 14:19 1

Под Балтийском, где при взрыве пострадали дети, нашли десятки артиллерийских снарядов

В лесу возле поселка Павлово Балтийского района специалисты нашли 53 боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Об этом в среду, 26 августа, сообщили пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту.

Как отметили в военном ведомстве, обезврежено 53 взрывоопасных предмета, среди них 49 артиллерийских снарядов калибра 88-мм, одна ручная граната Ф-1 и один взрыватель к артиллерийскому снаряду. Саперы также обезвредили 76-мм артиллерийский снаряд в поле в районе поселка Голубево Гурьевского района. Боеприпасы вывезены на полигон флота для уничтожения.

Накануне Балтфлот сообщал о 9 взрывоопасных предметах, найденных в лесу возле поселка Павлово.

Напомним, в начале августа в лесном массиве на территории Балтийска произошел взрыв снаряда, находящегося в земле. Осколочные ранения получили мальчик пяти лет и девятилетняя девочка. Оба ребёнка с травмами были госпитализированы в Детскую областную больницу.

Спустя неделю местные власти ввели запрет на посещение лесов и пообещали взять под охрану лесные дороги в районе поселка Павлово.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: антикоронавирусный подрыв и исторический ансамбль В ВОЗ заявили, что страны не смогут долго держать границы закрытыми Очевидец: в Правдинске выпал град диаметром до 4 см (фото) Вечерний @Калининград: вампиры-диверсанты, подмостовный оползень и новый прорыв На границе в Гжехотках задержали калининградца с поддельным полисом ОСАГО

Лента публикаций