Калининградский роддом № 3 перепрофилировали в ковидный госпиталь

29.09.2021 6:29 1

В Калининграде роддом № 3 перепрофилировали в госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. Об этом «Новому Калининграду» сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков со ссылкой на областной минздрав.

По данным ведомства, медучреждение с понедельника, 27 сентября, перестало принимать в стационар беременных женщин. Все отделения роддома, включая гинекологию и родильное отделение, отведены под размещение ковидных пациентов с пневмониями и другими осложнениями.

Рожениц теперь перенаправляют в Региональный перинатальный центр или калининградский роддом № 4, уточнили в областном минздраве.

Напомним, с началом пандемии ГБУЗ КО «Родильный дом Калининградской области № 3» на ул. Аллее Смелых в Калининграде был перепрофилирован для оказания помощи профильным пациенткам с подтвержденным коронавирусом или подозрением на него. В июне 2021 года в роддоме № 3 приостановили работу акушерского отделения для дезинфекции помещений после закрытия там «красной зоны». Вскоре роддом возобновил работу в привычном режиме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти запрещают строить жилье на приморских землях фирмы во главе с зятем Цуканова На Балткосе внедорожник увяз в песке, пытаясь проехать на пляж (фото) Облправительство утвердило стоимость квадратного метра для субсидий на сельское жильё В региональном минсельхозе предложили ввести штрафы за борщевик на участках РПЦ: «Русским не полезен либерализм»

Лента публикаций