Алиханов повысил допустимую этажность на ряде участков в Отрадном. Жители протестуют

09.08.2021 14:29 1

Губернатор Антон Алиханов подписал постановление о внесении изменений в правила землепользования и застройки, которые предполагают повышение этажности с малоэтажной до среднеэтажной застройки (ПЗЗ) нескольких земельных участков в Отрадном (по последней опубликованной полностью версии ПЗЗ, среднеэтажная застройка позволяет строить жилые дома высотой до 8 этажей). Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Ранее местные жители обращали внимание, что инициатива о повышении этажности по трем земельным участкам общей площадью 9,4 тыс. кв.м в границах улиц Тельмана, Станционной, а также Комсомольского и Красноармейского проезда, по их мнению, не прошла должного общественного обсуждения. В проекте изменений в ПЗЗ, который выносился на общественные обсуждения ее не было и жители были лишены возможности высказаться по данному вопросу. Предложение о повышении этажности появилось только в заключении об итогах проведения обсуждений. При этом администрация Светлогорска воздержалась от собственной оценки данного предложению, оставив решение вопроса на усмотрение областного правительства, которое в итоге инициативу по повышению этажности поддержало.

Решение губернатора Антона Алиханова возмутило местных жителей и они сфотографировались с плакатами, критикующими решение по повышению этажности застройки в Отрадном. Как пояснил «Новому Калининграду» представитель инициативной группы местных жителей, граждане требуют отмены постановления правительства в части увеличения этажности и корректировки генплана, запрещающей среднеэтажную застройку в данной зоне.

Местные жители против повышения этажности застройки в Отрадном. Фото предоставлено активистами.

В ответе вице-премьера областного правительства Натальи Сибиревой на обращение с указанием на некорректное проведение процедуры общественных обсуждений, говорится, что, по мнению вице-премьера, процедура была проведена законно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Аллее Смелых разрешили вырубить 46 деревьев 47-летний калининградец подозревается в хранении наркотиков в крупном размере Под Озерском пьяный водитель «Форда» врезался в дерево, пострадала пассажирка (фото) Россельхознадзор отменил ограничения на поставки белорусской «молочки» и ввел новые Трамп заявил о выходе США из Договора по открытому небу

Лента публикаций