Почти за 3 года чиновники не смогли начать проектировать станцию очистки воды в Янтарном

23.08.2019 19:09 0

Почти за 3 года чиновники не смогли начать проектировать станцию очистки воды в Янтарном

17 ноября 2016 года губернатор Антон Алиханов в ходе выезда в Янтарный поручил спроектировать станцию обезжелезивания воды в Янтарном. Однако поручение не исполнено до сих пор. Смета на проектные работы до сих пор проходит экспертизу. Об этом стало известно в ходе выезда губернатора Антона Алиханова в Янтарный.

Как выяснилось в процессе исполнения поручения губернатора, земельные участки не соответствовали требованиям для размещения станции.

По данным областного правительства, на данный момент определен новый участок для размещения станции и принято решение увеличить мощность станции.

Проектирование оценивается в 15 млн руб. Деньги планируется осваивать в 2019-2020 годах.

Антон Алиханов призвал и свое правительство, и администрацию Янтарного действовать быстрее.

По словам главы администрации муниципалитета Алексея Заливатского строительство объекта может стоить, по предварительным оценкам, порядка 250 млн руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики обещают жаркое начало недели и снижение температуры к ее концу Суд признал незаконной комиссию «Победы» при покупке авиабилетов онлайн Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест Президент объявил наводнение в Иркутской области ЧС федерального масштаба В Калининграде на Правой набережной под колёсами «Ауди» пострадал пешеход

Лента публикаций