Оборот интернет-эквайринга Сбербанка в области вырос в 1,5 раза

24.09.2021 14:39 1

Оборот интернет-эквайринга Сбербанка в области вырос в 1,5 раза

В Калининградской области фиксируется сильный рост оборота безналичной оплаты картами за товары и услуги (эквайринга) в системе Сбербанка. За 8 месяцев 2021 он вырос на 40% и составил почти 86 млрд рублей, по всему Северо-Западу оборот торгового эквайринга достиг 1 трлн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского отделения банка со ссылкой на председателя Северо-Западного банка Сбербанка Виктора Вентимилла Алонсо. Терминалами для приёма банковских карт с эквайрингом Сбера оборудованы почти 17 тысяч торгово-сервисных точек в области.

Более сильную динамику показывает рост интернет-эквайринга (оплаты картами через интернет). По сравнению с аналогичным периодом 2020 года в Калининградской области он вырос в 1,5 раза до 3 млрд рублей, отмечают в Сбере.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка:
«В прошлом году часть организаций была вынуждена перейти в онлайн. Статистика банка показывает, что, несмотря на постепенное снятие ограничений, спрос на интернет-эквайринг продолжает расти — только с начала 2021 года число предприятий, подключивших эту услугу в Северо-Западном банке, выросло на 24%, а в Калининградской области рост составил 44%. Такой интерес к сервису легко объяснить: для бизнеса это возможность продавать товары и услуги в режиме 24/7».

Наиболее динамично обороты эквайринга Сбербанка растут в фудритейле, торговле одеждой, обувью и товарами для здоровья. Также растут продажи через терминалы безналичной оплаты электротоваров и услуг для дома. Эквайринг можно подключить не только для оборудования своих торговых точек, но и вендинговых автоматов и интернет-магазинов. Кроме того, Сбербанк предлагает услугу «Плати QR», подходящую небольшим торговым точкам, курьерам и компаниям сферы услуг: специального оборудования не требуется и отсутствует плата за обслуживание. QR-код можно разместить у кассы, на витрине, ценнике, экране монитора. Уведомления об оплате будут приходить в мобильное приложение «СберБизнес».

ПАО Сбербанк

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гжехотках задержали калининградскую фуру с перебитым VIN у тягача «Балтика» дома проиграла московскому ФК «Чертаново» Движение по Островского сильно затруднено из-за ДТП (видео) Нужны ли стероиды спортсмену-любителю Попадин о покупке Дома Советов: губернатор становится заложником своих амбиций

Лента публикаций