По распоряжению Зиничева в регион прибыло пиротехническое подразделение МЧС

09.04.2019 11:51 0

По распоряжению Зиничева в регион прибыло пиротехническое подразделение МЧС

По распоряжению главы МЧС России Евгения Зиничева в Калининградскую область неделю назад прибыло пиротехническое подразделение Невского спасательного центра. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник, 9 апреля, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С просьбой прислать саперов к Зиничеву обратился губернатор Антон Алиханов. В настоящее время сотрудники спасательного центра МЧС занимаются разминированием боеприпасов, оставшихся в регионе со времен Великой Отечественной войны. В местах сражений на территории области ежегодно обезвреживается до четырех тысяч взрывоопасных предметов, в том числе авиационные бомбы, которые представляют наибольшую опасность, отметили в пресс-службе. За последние пять лет было обезврежено порядка 200 авиабомб.

Пиротехническая группа МЧС за неделю пребывания в Калининградской области уничтожила четыре авиабомбы и один артиллерийский снаряд. Саперы Невского спасательного центра, которые привезли с собой необходимое оборудование, будут работать в регионе до октября 2019 года по заявкам глав муниципальных образований, добавили в областном правительстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» на выезде вновь обыграла одного из лидеров ФНЛ Ужаленный пчелами житель Мамоново засудил хозяина пасеки В Зеленоградске суд заключил под стражу мужчину, спалившего «Ниссан» своей жены «Росморпорт» выделил 400 млн на сохранение замороженной стройки в Пионерском В регионе с предстоящих осенью муниципальных выборов сняты 5 кандидатов

Лента публикаций