В школьную программу по литературе предлагают добавить изучение священных текстов

31.10.2020 18:49 1

В школьную программу по литературе предлагают добавить изучение священных текстов

У священных текстов традиционных религий не должно быть возрастной маркировки, и их изучение следует включить в школьную программу по литературе. Такое мнение озвучил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, пишет «Интерфакс».

«Если говорить о священных текстах, то мне вообще кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть может быть в каком-то сокращенном объеме, включены в школьную программу по литературе», — сказал он.

Также в РПЦ считают, что священные книги традиционных религий не должны подвергаться возрастной маркировке. «Мы детей своих учим по Библии, по Евангелию. Как можно маркировать эти священные книги пометкой 16+! Это, на мой взгляд, совершенно абсурдно», — сказал митрополит Иларион.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянам решили назначать соцвыплаты и пособия без справок Власти области хотят оставить размер компенсаций за вырубки на уровне 2007 года Собянин заявил, что в Москве усложняется ситуация с COVID-19 Областные власти: называются оценки падения доходов регионов на 25-30% Воспитатель детского сада в Калининграде заразился коронавирусом

Лента публикаций