В школьную программу по литературе предлагают добавить изучение священных текстов

31.10.2020 18:49 1

В школьную программу по литературе предлагают добавить изучение священных текстов

У священных текстов традиционных религий не должно быть возрастной маркировки, и их изучение следует включить в школьную программу по литературе. Такое мнение озвучил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, пишет «Интерфакс».

«Если говорить о священных текстах, то мне вообще кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть может быть в каком-то сокращенном объеме, включены в школьную программу по литературе», — сказал он.

Также в РПЦ считают, что священные книги традиционных религий не должны подвергаться возрастной маркировке. «Мы детей своих учим по Библии, по Евангелию. Как можно маркировать эти священные книги пометкой 16+! Это, на мой взгляд, совершенно абсурдно», — сказал митрополит Иларион.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти хотят выменять у застройщика зеленую зону в пос. им. Космодемьянского Путин ввел единую минимальную цену на табачные изделия На калининградском побережье фиксируют значительный рост мобильного трафика Плату за въезд на Куршскую косу со стороны Литвы хотят увеличить до 50 евро Вечерний @Калининград: некие планы, опен-эйры у могилы и постапокалипсис сегодня

Лента публикаций