Пляж в Славске, сквер в Гвардейске: облвласти выделяют субсидии 6 муниципалитетам

06.03.2021 1:09 1

Пляж в Славске, сквер в Гвардейске: облвласти выделяют субсидии 6 муниципалитетам

В региональном правительстве подвели итоги конкурса, по которому 6 муниципалитетов получат на создание условия для отдыха 37,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу, 5 марта.

Конкурс проводился в рамках госпрограммы «Туризм», в результате отобраны 10 проектов.

В частности, в рамках программы будет благоустроен пляж открытого бассейна в Славске. Проектом предусмотрены работы по замене существующего ограждения, ворот, калиток, скамеек, покраске фонарей освещения, устройству детских комплексов, установке кабинок для переодевания и т.д. Также в Славске будет создана парковка для туравтобусов и установлены туалеты; обустроена зона отдыха с беседками, лавками, урнами, велопарковкой и информационными щитами.

Похожие работы пройдут на пляже в районе СНТ «Мечта» в микрорайоне Прибрежном. В планах установить там спасательную станцию и обустроить инфраструктуру для отдыха.

Также в этом году обустроят пляж в поселке Железнодорожном. Проектом предусмотрена высадка кустарников, установка беседок, мощение дорожек из плитки, установка детского городка, шезлонгов и пляжных кабин. Кроме того, будет смонтирован информационный стенд-проекция на территории руин замка «Гердауэн».

«Два больших проекта в планах — благоустройство общественной территории в Черняховске в рамках проекта „TwoPack“. Речь идет об инфраструктуре для туравтобусов. Черняховск удобен для больших туристических групп, так как он находится на маршруте Калининград-Гусев-Черняховск-Калининград», — процитировали в пресс-службе регионального министра культуры и туризма Андрея Ермака.

Кроме того, в рамках программы будут установлены модульные туалеты в Зеленоградске, сделан сквер в Гвардейске возле домика Коринта и благоустроен водный туристический маршрут на реке Лава в Правдинском городском округе. Отмечается, что таким образом областные власти пытаются поощрять путешествия внутри региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часть жителей Черняховска на несколько дней осталась без отопления Очевидцы: в рюмочную на Левитана въехал автомобиль (видео) Лукашенко: «Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия» Минздрав одобрил препарат «Арепливир» для борьбы с коронавирусом Кочегар-рецидивист оставил без денег случайного знакомого

Лента публикаций