Петарды для семьи: на погранпереходе в Советске задержали партию пиротехники

04.12.2019 10:59 0

Петарды для семьи: на погранпереходе в Советске задержали партию пиротехники

На границе с Литвой в Советске таможня изъяла партию пиротехники, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 4 декабря. Во время досмотра грузового автомобиля таможенники нашли в кабине тягача на верхнем спальном месте и за сиденьем водителя пиротехнические изделия различных видов в количестве 195 штук общим весом почти 60 кг. Водитель автомобиля — житель Советска — сообщил, что всю пиротехнику иностранного производства он приобрел в Литве и вез к новогодним праздникам для своей семьи.

Как уточняют в таможне, ввоз на территорию Евразийского экономического союза пиротехнических изделий физическими лицами для личного пользования запрещен. Перемещать такие товары через таможенную границу ЕАЭС могут только юридические лица при условии предоставления лицензии и других специальных документов.

Товар изъят и направлен на экспертизу. В отношении владельца пиротехники возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России («Недекларирование по установленной форме товаров...»).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тело калининградца обнаружили в сарае за домом Власти об обращении Драмтеатра к зрителям за денежной помощью: это такой модный тренд Вечерний @Калининград: бокс и барды, все флаги в гости и реклама на борту Администрация Калининграда отказалась от фейерверка за 1 млн рублей Вечерний @Калининград: последний к наркологу, бывшие москвичи и расчет по факту

Лента публикаций