Петарды для семьи: на погранпереходе в Советске задержали партию пиротехники

04.12.2019 10:59 0

Петарды для семьи: на погранпереходе в Советске задержали партию пиротехники

На границе с Литвой в Советске таможня изъяла партию пиротехники, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 4 декабря. Во время досмотра грузового автомобиля таможенники нашли в кабине тягача на верхнем спальном месте и за сиденьем водителя пиротехнические изделия различных видов в количестве 195 штук общим весом почти 60 кг. Водитель автомобиля — житель Советска — сообщил, что всю пиротехнику иностранного производства он приобрел в Литве и вез к новогодним праздникам для своей семьи.

Как уточняют в таможне, ввоз на территорию Евразийского экономического союза пиротехнических изделий физическими лицами для личного пользования запрещен. Перемещать такие товары через таможенную границу ЕАЭС могут только юридические лица при условии предоставления лицензии и других специальных документов.

Товар изъят и направлен на экспертизу. В отношении владельца пиротехники возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России («Недекларирование по установленной форме товаров...»).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Траттория «Пармезан» на ул. Карла Маркса закрывается на месяц Калининград оказался одним из самых неблагоприятных для ипотечников городов в России Власти Польши решили снизить НДФЛ Передано в суд дело калининградского риелтора, присваивавшего задатки Вечерний @Калининград: некие планы, опен-эйры у могилы и постапокалипсис сегодня

Лента публикаций