Более 300 многодетных семей в 2021 году получили выплату взамен земельного участка

23.11.2021 4:39 2

Власти региона перечислили единовременные выплаты взамен земельных участков более чем 300 многодетным семьям. Об этом сообщила пресс-служба правиотелства области.

По информации министерства социальной политики Калининградской области, на реализацию данной меры господдержки в текущем году выделено 116 миллионов рублей. На ближайшие три года в региональном бюджете предусмотрено ещё 387 миллионов рублей.

Как напомнили в пресс-службе, единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей могут получить многодетные семьи, нуждающиеся в предоставлении жилых помещений. Средства можно направить на оплату первоначального взноса или погашение основной суммы долга жилищного кредита (ипотеки или жилищного займа на приобретение или строительство дома); покупку жилья в рассрочку по договору, заключенному не ранее 1 января 2019 года; приобретение земельного участка с видом разрешенного использования под индивидуальное жилищное строительство.

«Мера соцподдержки реализуется с 2019 года. За это время ей воспользовались свыше 1 600 многодетных семей. В текущем году большинство семей направили выплату на приобретение жилья (42 процента) и погашение ипотеки (41 процент), остальные купили земельный участок», – отметила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Советске пенсионер пострадал под колесами «Газели», его пес погиб (фото) ВМФ США настроен на «более агрессивную» военную стратегию против России УФАС потребовало отменить закупку на возведение фонтана с гербом в центре Гусева Мошенники обманули пенсионерку на 90 тыс. рублей, взломав страничку ее дочери В Черняховске сбили пешехода, переходившего дорогу на «красный»

Лента публикаций