Под винтом вертолёта о чем-то поёт: воздушный парад глазами участника (фото)

28.04.2021 23:09 1

В среду в Калининграде прошла репетиция воздушной части парада Победы. Над городом пролетели 20 вертолётов и самолётов. В их числе — транспортно-боевые вертолёты Ми-24 и Ми-8, поисково-спасательные вертолеты Ка-27, многоцелевые истребители Су-30, истребители Су-27, фронтовые бомбардировщики Су-24.

Впрочем, летели они не только над городом: вертолётчики базируются в Донском, часть самолетов — в Черняховске. Они встретились в воздухе, а дальше быстро проследовали согласно сценарию: для пилота участие в самом действе длится всего несколько секунд. Каково это — оказаться с «той» стороны парада — прочувствовал фотокорреспондент «Нового Калининграда».

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Элина Сушкевич: «Я не могу быть кровожадной, моя работа — всех спасать» В Южном парке мужчина свалился в пруд, спасая собаку В Калининграде в пятницу стартует кинофестиваль «Балтийский онлайн-дебют» Горящие глаза, серьезные лица: первокурсников приняли в нахимовцы (фото) В Space Adventures назвали стоимость турполета в космос на МКС на корабле «Союз»

Лента публикаций