Облвласти перевели 7,8 га в Багратионовском округе под калийный рудник

25.12.2020 23:49 1

Областные власти разрешили изменить назначение участка в Багратионовском районе по ходатайству компании «К-Поташ-Сервис». Информация об этом опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению регионального правительства, участок в 7,8 гектара переводится из земель сельхозназначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи [...] Речь об участке с кадастровым номером 39:01:042103:12, расположенном рядом с пос. Краснопартизанское и неподалеку от пос. Нивенское. Как отмечается в документе, это необходимо для размещения Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей.

ООО «К-Поташ Сервис» реализует проект строительства рудника для добычи калийно-магниевых солей и обогатительного комбината с 2014 года. Сначала предполагалось, что площадка разместится в пос. Нивенское, однако после протестов местных жителей, опасавшихся за экологическое состояние поселка, территорию в Нивенском «К-Поташ Сервис» решила использовать только под административные здания.

В январе стало известно, что для размещения комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей в Багратионовском районе власти переводят более 12 га земель сельхозназначения. Они расположены примерно в 2,5 км от границы посёлка Нивенское.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде установили тариф на эвакуацию маломерных судов Не захотевший оплатить проезд калининградец напал на кондуктора и разбил стекло СК: при аварийной посадке в Шереметьево выжили 37 человек из 78 Алиханов заинтересовался состоянием Дома смотрителя Высокого моста «Шкода» слетела с развязки на подъезде к пос. Васильково и перевернулась (фото)

Лента публикаций