Вечерний @Калининград: эх, прокачу и безОтрадные перспективы

09.08.2021 22:59 1

Вечерний @Калининград: эх, прокачу и безОтрадные перспективы

Талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Практически бессменный продюсер Дней города последних лет в Калининграде, владелец «Вагонки» и etc. Андрей Левченко второй год работает заместителем директора стадиона «Калининград». А сегодня выяснилось, что футбольный клуб «Балтика» передал в субаренду землю под теннисные корты компании, возглавляемой Левченко. Казалось бы, при чем здесь катание с горки в компании с губернатором? Впрочем, сам бенефициар утверждает, что прибыли новый проект приносить не будет — лишь бы на содержание кортов хватило. К другим новостям понедельника.

Похоже, нынешнее лето — последнее для Филинской бухты в ее нынешнем виде. Власти объявили торги на строительство в ней первой очереди детского спортивно-оздоровительного центра, она обойдется в 5,2 млрд рублей. После его появления это место радикально преобразится: там зачем-то появятся буны и некие «гидротехнические защитные сооружения». Зная, какого вида сооружения обычно «украшают» курортные берега в регионе (за редким исключением вроде Янтарного), бухту — как и всех жителей, лишившихся этого живописного уголка — остается только пожалеть. А вопрос: почему детский центр нельзя было просто акуратно вписать в ландшафт, — кажется, останется открытым навсегда. На остальные вопросы: какие объекты там появятся, когда это должно случиться, и что ждет рыбацкий слип (хотя вы, наверное, догадываетесь) — отвечает корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

b005b4ad044ceab321201eac1d80056a.jpg

В Отрадном — новое противостояние местных жителей с властями. Область изменила правила землепользования и застройки, по которым на нескольких земельных участках повышается этажность с малоэтажной до среднеэтажной. Среднеэтажная, между прочим, — до 7 этажей, что для Отрадного нонсенс. Пикантность ситуации в том, что во время общественных слушаний именно этот вопрос не обсуждался, а предложение о повышении этажности появилось только в заключении об итогах проведения обсуждений. Областные власти ожидаемо заявляют, что никакого нарушения в этом нет, местные жители протестуют.

73513b64029d0dfcdb52ecfecc0e9a6a.jpg

В Калининград прилетел «Ингушский танк» (так его называют поклонники), новый олимпийский чемпион Муса Евлоев. В аэропорту его ждала внушительная делегация — хоть наш герой давно уже живет в Москве, здесь он начинал профессиональную карьеру, и официально представляет самый западный регион наряду со столицей. Именно поэтому ему и положена областная премия в миллион рублей плюс ежемесячная стипендия. О том, как встречали борца — в фоторепортаже Виталия Невара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Карантин для прилетающих в «Храброво» продлевают до конца мая Среди «суточных» случаев коронавируса 23 зафиксированы у медработников Горвласти отменили тендер по изменению ПСД для реконструкции Советского проспекта ФАС разрабатывает законопроект, ограничивающий наценку в торговых сетях Советский проспект открыли для движения

Лента публикаций