В Башкирии запустили петицию за увольнение главы Министерства образования республики

26.12.2020 0:29 1

В Башкирии запустили петицию за увольнение главы Министерства образования республики

В Башкирии создали петицию с требованием уволить министра образования и науки республики Айбулата Хажина. Она появилась на портале Change.org и адресована главе региона Радию Хабирову.

В петиции просят отправить в отставку министра из-за недостатков в организации дистанционного образования и скандальной истории в Куюргазинском районе. Напомним, как ранее сообщал sallaty.ru, недавно в Сети распространили снимок, на котором видно, как дети занимаются дистанционными уроками в здании заброшенной фермы в селе Новомусино Куюргазинского района. Расположенный на возвышенности бывший коровник, как сообщали распространители снимков, оказался единственным местом, где можно было подключиться к Интернету. В Министерстве образования эти снимки назвали фейком, однако в прокуратуре Башкирии подтвердили информацию и привлекли к ответственности трёх должностных лиц.

В петиции ссылаются на то, что Айбулат Хажин обвинил общественность в создании фейковой информации и тем самым попытался сбежать от проблем, в то время как в качестве министра должен заниматься их решением. «Айбулат Хажин своими обвинениями показал, что он не контролирует ситуацию с дистанционным обучением в Республике. Министр образования должен заниматься решением проблем, а не попыткой сбежать от них, обвинив общественность якобы в создании фейковой информации», – следует из текста документа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ПФР упростил процедуру использования средств маткапитала на образование детей 400 доз на регион: власти сообщили о старте массовой вакцинации от COVID-19 (фото) Минздрав: в июня в РФ начнется дистанционная торговля безрецептурными лекарствами Вокальная студия Елены Щедриной объявляет кастинг в концертную группу Власти заявили о готовности благоустройства на острове Канта на 90%

Лента публикаций