Облвласти хотят выменять у застройщика зеленую зону в пос. им. Космодемьянского

24.08.2020 20:39 1

Облвласти хотят выменять у застройщика зеленую зону в пос. им. Космодемьянского

Администрация Калининграда выразила отрицательную позицию по результатам публичных слушаний, проведенных из-за желания застройщика изменить вид разрешенного использования земельного участка в пос. им. А. Космодемьянского. Речь об участке по л. Карташева, на котором растет дубовая роща. Об этом сообщила журналистам вице-премьер Наталья Сибирева во время выезда на территорию в понедельник, 24 августа.

Она отметила, что региональное правительство обратился застройщик ООО «Маг» за получением нового вида разрешенного использования участка — для среднеэтажной многоквартирной застройки. Специалисты побывали на месте и увидели, что на участке располагается зеленая зона. После этого состоялось заседание профильной комиссии, сейчас готовится ее заключение. «У нас идет голосование. За других членов комиссии не могу сказать, но все члены комиссии, которые у нас работают, в правительстве Калининградской области, мы все проголосовали против», — отметила Сибирева. «Я не буду скрывать, история с самим застройщиком будет тяжелая, потому что это не аренда, это собственность, — заявила она. — Рассматриваются варианты разные — мены, не мены, обмен, все должно быть в рамках законодательства».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Куршском заливе задержали рыболовное судно с двумя литовцами на борту РЖД увеличивает в поездах расстояние между пассажирами Власти: с показывавших зарплаты «меньше минимума» дополнительно собрали 350 млн руб. В период пандемии калининградцев начали обманывать фейковые кадровые агентства В Турции ввели обязательный масочный режим в общественных местах

Лента публикаций