Полиция предлагает ввести конфискацию автомобилей за пьяное вождение

07.11.2020 19:09 1

Полиция предлагает ввести конфискацию автомобилей за пьяное вождение

МВД предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за пьяное вождение. Об этом заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев в эфире телеканала «Россия 1», сообщает РИА «Новости».

«Министерство внутренних дел выступило инициатором конфискации автотранспортного средства при повторном управлении в пьяном виде», — заявил министр. Он назвал это предложение вынужденной мерой.«Слишком дорого платит общество за употребление алкоголя за рулем», — подчеркнул Колокольцев.

Сейчас за повторное вождение в нетрезвом виде нарушителю могут выписать штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо приговорить его к обязательным работам до 480 часов или принудительным работам на срок до двух лет, либо к лишению свободы до двух лет и лишению прав на три года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде директор стройфирмы попыталась избежать выплаты 21 млн руб. налогов ТАСС: при аварийной посадке самолёта в Шереметьево погибли 13 человек В Калининградской области зафиксировано резкое падение рождаемости В регионе школам и детсадам выделяют более 50 млн руб. на борьбу с COVID-19 В Литве выходили самого маленького младенца в мире

Лента публикаций