Облизбирком: мы готовились к огромному количеству жалоб

20.09.2021 4:29 1

За три дня голосования в Калининградской области региональный избирком получил 43 жалобы. Об этом на онлайн-марафоне общественной палаты, посвящённом выборам, рассказала председатель комиссии Инесса Винярская.

«Готовились к огромному количеству жалоб, потому что всё-таки период, растянутый на три дня, даёт возможности подготовиться, написать, проанализировать, доехать до нашей комиссии и подать, не полениться. За три дня в избирательную комиссию Калининградской области подано порядка 43 жалоб, это абсолютно не много. Причём жалобы содержали и те факты, которые мы отрабатывали в соцсетях, мы их же получали на бумаге, отписывали, направляли в УВД, реагировали. В территориальных комиссиях на момент, когда я к вам выдвигалась, было порядка 15 обращений, они тоже все рассматриваются», — сообщила она.

По словам Винярской, избирком получил много обращений на «горячую линию» по поводу приоткрытых шторок в кабинках. Также были вопросы по количеству бюллетеней, освещению в кабинках и наличию луп.

«Были жалобы, которые мы отправили в УВД, это тоже форма реакции. Вот буквально я, уезжая сюда, я еще одно подписала направление в УВД для проверки тех фактов, которые изложены — якобы там были нарушения за пределами избирательного участка. Но это поле деятельности уже УВД, я думаю, они проведут проверку», — рассказала председатель облизбиркома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: вечный Путин, больной рубль и прикрытые границы По дорогам области расставили 9 комплексов фиксации нарушений (список) Предприятие БК «Южное» на сегодняшний день Коронавирус зафиксировали во всех странах Европы Легко уладить с помощью зонта: как праздновали День города в пешеходной зоне

Лента публикаций