По стране проходят акции «Альянса врачей» в защиту Элины Сушкевич

07.07.2019 7:39 0

По стране проходят акции «Альянса врачей» в защиту Элины Сушкевич

В Калининградскую область прилетели члены профсоюза «Альянс врачей». Как сообщается в паблике организации «ВКонтакте», они прибыли на акцию солидарности с Элиной Сушкевич, которая пройдет в сегодня в 14:00 на площади Победы.

Одиночные пикеты членов профсоюза в субботу также прошли в Перми, в Москве, и в Астрахани, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде, запланированы в Саратове и Ставрополе.

Ни министр здравоохранения области Александр Кравченко, ни председатель Калининградской областной организации сотрудников здравоохранения Ирина Сергутко, ни глава Врачебной палаты области Ольга Краснова о поддержке акции заявлять не стали.

«Планируется, насколько я знаю, не митинг, а несанкционированная общественная акция — это две большие разницы. Мы к нему пока не имеем никакого отношения, потому что мы делаем то, что полагается по закону, в рамках закона и стараемся предпринять максимальное количество мер, чтобы до митинга не доводить.

Мы стремимся действовать воззваниями, призывами, договоренностями, переговорами, и чаще всего у нас это получается. И мы это не особо любим афишировать», — сказала «Новому Калининграду» Ирина Сергутко.

«Что касается акции, то я не собираюсь ее затрагивать. Единственное, я против любых провокаций.Чтобы вы понимали, что любая акция, несанкционированная акция — она может вылиться в какую-то провокацию. Я не хочу защищать очередных врачей», — заявила Краснова.

«Я так понимаю, что хочешь ты или не хочешь, есть определенные процедуры согласования с определенными временными рамками и это (ускорить процесс согласования — прим. ред.) просто невозможно. <...> Самое главное, от чего я всех предостерегал — это от каких-то действий, которые могут быть восприняты, как попытка повлиять на следствие. Вот это самое плохое. То есть, демонстрация открытого доступа ко всему для следственных органов, она прежде всего показывает, что мы ничего не прячем», — отметил Александр Кравченко.

Напомним, Врача-реаниматолога Регионального перинатального центра Элину Сушкевич задержали 28 июня. Сейчас она находится под домашним арестом. В отношении медика возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) — речь о смерти 6 ноября 2018 года младенца в калининградском роддоме № 4.

Профсоюз работников здравоохранения Москвы потребовал создать госкомиссию для расследования дела калининградских медиков, обвиняемых в убийстве младенца. Региональные организация профсоюза работников здравоохранения РФ и Врачебная палата написали обращение к президенту Владимиру Путину.

Профсоюз «Альянс врачей» анонсировал проведение на площади Победы в Калининграде акции в поддержку врача реаниматолога Элины Сушкевич. Планируется, что мероприятие состоится на День города в субботу, 6 июля. При этом в пресс-службе администрации Калининграда сообщили, что акция не согласована, а уведомление о ее проведении никто не подавал.

Позже председатель Совета Российского общества неонатологов обратился к медикам Калининграда с призывом воздержаться от запланированной на 6 июля акции протеста в поддержку обвиняемого в убийстве младенца врача Элины Сушкевич. По имеющейся у совета информации, данная акция может приравнена к политической из-за оппозиционеров, которые могут воспользоваться ситуацией в своих интересах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дыханов: в области отказывают по каждой пятой заявке на регистрацию бизнеса По-королевски: незабываемая свадьба в замковом имении Langendorf Калининградка попыталась дважды взыскать алименты с бывшего мужа — гражданина Германии В Калининграде устанавливают 3 десятка новых остановочных павильонов (список улиц) В Янтарном задержали нелегальных добытчиков янтаря с 39 кг солнечного камня (фото)

Лента публикаций