В «Янтарьэнерго» рассказали, сколько денег понадобится на массовую установку счетчиков

11.04.2019 16:39 1

В «Янтарьэнерго» рассказали, сколько денег понадобится на массовую установку счетчиков

В 2020 году на установку интеллектуальных приборов учета в многоквартирных домах Калининградской области понадобится порядка 900 млн руб. Всего нужно будет установить 61 тыс. счетчиков. Об этом в ходе конференции Федеральной антимонопольной службы в Калининграде заявил глава «Янтарьэнерго» Кирилл Юткин.

По его словам, сейчас вопрос относительного того, можно ли будет включить данные расходы в тариф, до конца не урегулирован.

«Новый закон федеральный об установке интеллектуальных приборов учета многоквартирных домах. По нашим расчетам, в 2020 году требуется заменить 61 тыс. приборов, что составляет порядка 900 млн руб. При нашей необходимой валовой выручке — миллиард — это плюс еще 100%», — сказал Юткин.

Как сообщили «Новому Калининграду» в областной службе по регулированию тарифов, позиция ФАС состоит в том, что расходы на установку счетчиков нельзя компенсировать за счет роста тарифа. Поэтому в Татарстане установку счетчиков решил финансировать республиканский бюджет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молоко, сливки, сыр — нельзя: врач-косметолог запрещает молочные продукты День ВМФ vs. День балтийского поля: рассказываем, что происходит в выходные Дятлова: в регионе планируется построить 15 газовых заправок Подрядчик «Планеты океан» в Калининграда отстал от графика строительства на год В Правдинском районе перевернулся грузовик (фото)

Лента публикаций