Горвласти ищут проектировщиков для улицы, которая соединит Невского и Орудийную

11.09.2021 20:39 1

Администрация Калининграда объявила тендер на проектирование улицы Закатной, которая соединит ул. Невского и Орудийную. Также работы предполагают продление улицы Арсенальной, следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Улица Закатная должна быть четырехполосной (по 2 полосы в каждую сторону), вдоль нее планируются тротуары и велодорожка.

Сейчас Закатная представляет собой проезд, который идет от ул. Орудийной и ничем не заканчивается. Ориентировочная протяженность проектируемой части ул. Закатной — 1 км 160 метров.

Также, согласно техническому заданию, проект должен включать продолжение ул. Арсенальной — от перекрестка с Краснокаменной до Закатной.Ранее власти заявляли, что новая улица разгрузит движение в этом районе. Эту же задачу должна выполнить улица Лучинского (ее строительство планировалось начать в этом году), которая пройдет параллельно ул. Невского и соединит ул. Артиллерийскую с Закатной, и ул. Мариенко (она пройдет параллельно Закатной от Лучинского до Артиллерийской).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти предупредили о временном перекрытии гурьевской развязки Росгвардия задержала в Калининграде серийного вора из супермаркета В многоквартирном доме на ул. К. Назаровой произошел пожар В Литве из-за ухудшения ситуации с COVID-19 продлили карантин до апреля Путин подписал закон, в разы увеличивший штрафы за незаконную агитацию на выборах

Лента публикаций