Региональные власти намерены добавить младшим школьникам денег на сертификаты для оплаты кружков

12.11.2021 16:29 1

Власти Калининградской области рассказали, на что пойдут выделяемые дополнительные деньги на сертификаты школьникам, которыми оплачиваются кружки и секции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на доклад губернатора Антона Алиханова о проекте бюджета на 2022 год.

В регионе намерены реализовать проект по дополнительному образованию для младших школьников «Умная продленка», который стартует в 2022 году. На эти цели в областном бюджете на 2022 год будет предусмотрено 220 млн рублей, заверил глава региона.

«Каждый ребенок начальной школы получит сертификат на посещение двух кружков или секций по выбору в общем объеме четырех часов в неделю», — уточняют в пресс-службе.

В ведомстве уточняют, что ранее сертификат на допобразование финансировался лишь из бюджетов муниципальных образований — в 2020 году общий объем выделенных средств составил 75 млн рублей. Механизм распределения денег в областном правительстве пока прорабатывают.

Пока, по задумке властей, региональное финансирование будет предусмотрено только на оплату допобразования для учащихся младших классов по физкультурно-оздоровительному, социально-гуманитарному, техническому и художественному направлениям. Причем речь идет только о кружках и секциях, действующих на базе общеобразовательных учреждений.

«Пока мы начнем только с ребят с первого по четвертый классы, дальше будем распространять эту практику и на более старших детей, чтобы они имели возможность заниматься в двух кружках бесплатно», — уточнил Алиханов.

Власти запустили систему сертификатов на допобразование в 2018 году, но дополнительного финансирования на их оплату не предусматривалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Спортклубы» в Суздальском лесу начали разрушаться. Из-за них застройщик получил зеленую зону На Советском проспекте ехавший «на красный» «Хундай» сбил 12-летнюю девочку (видео) Избитого до комы юношу из Советска переводят из областной больницы в ЦГКБ Лондон ввел санкции против 14 россиян из «списка Магнитского» Безработный житель Балтийска попал под уголовную статью за махинацию с кредитом

Лента публикаций