Ночной @Калининград: больничный Алиханова, дело Гладилиной и оправдательный приговор

27.11.2021 2:49 1

Ночной @Калининград: больничный Алиханова, дело Гладилиной и оправдательный приговор

Губернатору Калининградской области Антону Алиханову, второй раз заразившемуся коронавирусом, закрывают больничный. Параллельно в регионе в преддверии новогодних каникул стремительно снижается суточная заболеваемость COVID-19. Но беда пришла, откуда не ждали: в Южной Африке обнаружили новый штамм коронавируса, в ВОЗ его назвали 15-й буквой греческого алфавита «Омикрон» и определили как «вариант, вызывающий беспокойство»; некоторые страны срочно закрыли сообщение с ЮАР, а Россия ограничила сообщение сразу с 10 государствами, — в список вошли ЮАР, Ботсвана, Лесото, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Мадагаскар, Эсватини, Танзания и Гонконг. К другим новостям.

Накануне в Калининграде полиция задержала депутата горсовета от КПРФ Елену Гладилину. Как оказалось, в отношении нее возбуждено административное дело за нарушение порядка проведения публичной акции — из-за флешмоба, который состоялся еще в сентябре. Сегодня по делу Гладилиной прошло первое судебное заседание. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева рассказывает, что известно о деле и как к нему относятся в коммунистической партии.

Ночной @Калининград: больничный Алиханова, дело Гладилиной и оправдательный приговор

Светлогорский городской суд оправдал жительницу Чукотки Юлию Агаркову, на которую завели уголовное дело после гибели среднего сына. 8-летний Ваня Агарков утонул в Янтарном летом прошлого года. Оказалось, что за пляж на Синявинском озере, где купаются сотни отдыхающих, тем летом вообще никто не отвечал. Но уголовное дело возбудили именно против мамы мальчика. Юлия почти год провела в Калининградской области под подпиской о невыезде, в шести с половиной тысячах километров от дома и своих маленьких детей. Корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова следила за этой историей и поговорила с Юлией Агарковой после оправдательного приговора.

Ночной @Калининград: больничный Алиханова, дело Гладилиной и оправдательный приговор

Правительство Калининградской области ответило на запрос «Нового Калининграда» по итогам состоявшегося недавно инвестсовета. Так мы узнали, что земельный участок севернее Дома Советов, вымощенный брусчаткой, власти формально не считают Центральной площадью города, и поэтому для его приватизации путем передачи в Корпорацию развития Калининградской области не было препятствий, а проект санаторно-курортного комплекса в Отрадном подразумевает строительство 96 тысяч квадратных метров апартаментов (площадь самого санаторно-курортного комплекса — всего 30 тысяч квадратных метров). Губернатор Антон Алиханов утверждает, что ни один из трех (включая планы «Мегаполиса» по застройке северо-запада Калининграда) представленных на закрытом от прессы инвестсовете пока не получил «никакой поддержки с точки зрения документов». Что ж, подождем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов: в Калининградской области снижаются темпы ревакцинации Калининградец втерся в доверие к бизнесвумен и похитил технику на 74 тыс. рублей Нефть пережила рекордное дневное падение за 11 лет Энергоснабжение в центре города восстановлено Парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» устроят 200-мильную гонку в Южной Атлантике

Лента публикаций