Алиханов: крайсхаус в Железнодорожном может быть бесплатно передан под «интересный проект»

05.12.2021 2:29 2

Алиханов: крайсхаус в Железнодорожном может быть бесплатно передан под «интересный проект»

Областные власти готовы бесплатно передать здание районного управления (крайсхаус) под проект, предусматривающий его ремонт. Объявляется соответствующий конкурс, сообщил в своем Instagram губернатор Антон Алиханов.

«Готовы поддержать проект через программу льготного кредитования приспособления ОКН под цели предпринимательства, — написал Алиханов. — Если у вас есть потребность в развитии бизнеса и поселок Железнодорожный вам подходит — то напишите на адрес dialog@gov39.ru. Автор лучшего проекта получит здание под реализацию своей идеи».

Губернатор напомнил, что крайсхаус был построен в Гердауэне (нынче — Железнодорожный) в конце XIX — начале XX века по проекту архитектора Фридриха Хайтманна, архитектора района Амалиенау в Кёнигсберге, создателя кирхи Святого семейства и кирхи памяти королевы Луизы. В советское время там размещались средняя общеобразовательная школа, а позднее — школа-интернат. Здание пустует с 2006 года.

О том, как власти планировали спасать крайсхаус в Железнодорожном ранее и что из этого получилось — в материале «Нового Калининграда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фестиваль «Калининград Сити Джаз» хотят вернуть в Центральный парк В России цена на овсянку достигла исторического максимума Власти Гурьевска: если бы «Газпром» не свернул программу, мы бы уже газифицировались Власти РФ обсуждают возможность временного запрета экспорта бензина Россия и Белоруссия не договорились об отмене роуминга в запланированные сроки

Лента публикаций