На восстановление маяка в Заливино пожертвовали более 1 млн рублей

16.12.2020 15:39 1

На восстановление маяка в Заливино пожертвовали более 1 млн рублей

На восстановление довоенного маяка в посёлке Заливино пожертвовали более 1 млн рублей. Об этом сообщил глава фонда «Благоустройство и взаимопомощь» Андрей Буштаков в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» 16 декабря.

В конце октября фонд совместно с Музеем Мирового океана объявил сбор средств на ремонт маяка. «Это была инициатива со стороны губернатора. Он сказал, мы готовы помочь. На самом деле музей сегодня настолько плотно и серьёзно работает, что порой у нас не хватает на всё сил. Мы не возражаем, если кто-то будет нам помогать в этой работе», — отмечала тогда директор ММО Светлана Сивкова. За полтора месяца «Благоустройству и взаимопомощи» удалось собрать более 1 млн рублей.

По словам Андрея Буштакова, около 70 процентов пожертвований поступают от юридических лиц, 30 процентов — от физических. Всего на восстановление памятника и благоустройство территории вокруг него необходимо собрать 18 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Калининградом перевернулся бензовоз, водитель уснул за рулем (фото) Информация, что эвакуации SSJ 100 помешали пассажиры с кладью, не подтвердилась Генпрокуратура истребовала у полиции дело Голунова В Калининграде обещают холодную и дождливую неделю При пожаре в многоэтажке на ул. Трибуца спасли человека

Лента публикаций