На строительство первой части велодорожки «от косы до косы» понадобилось еще 70 млн

09.06.2021 16:19 1

На строительство первой части велодорожки «от косы до косы» понадобилось еще 70 млн

Из бюджета Калининградской области намерены выделить 69,9 млн руб. на дополнительные работы, связанные со строительством первого этапа велодорожки от Куршской косы до Балтийской (между Зеленоградском и Приморьем). Это следует из проекта поправок в бюджет региона на 2021 год, размещенных на сайте областной Думы.

«В рамках госпрограммы „Туризм“ 69,9 млн рублей предусмотрено на производство дополнительных работ, возникших при строительстве I очереди веломаршрута по территории Приморской рекреационной зоны Калининградской области вдоль Балтийского побережья от Куршской косы до Балтийской косы», — говорится в документах. Средства

Напомним, ввод в эксплуатацию первой части строящегося с 2019 года веломаршрута, который должен был произойти в июне этого года, отложен на полгода. Власти области объяснили это пандемией и необходимостью урегулирования земельных правоотношений «на определенных участках трассы».

По официальным данным, готовность велодорожки составляет около 60%. Стоимость работ оцениваются в 343,7 млн руб., они ведутся по программе приграничного сотрудничества. Большая часть средств — грант Евросоюза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый выгодный день в году: 11 и 12 ноября Сбербанк проводит «Зелёный день» В Светлогорске в море нашли обломки американского истребителя времен войны Такие времена: зачем Калининграду «Новая Ганза» и в чем ее суть В Балтийске спасли тонущую в море пьяную купальщицу В озере под Светлым нашли тело 45-летнего местного жителя

Лента публикаций