На строительство первой части велодорожки «от косы до косы» понадобилось еще 70 млн

09.06.2021 16:19 1

На строительство первой части велодорожки «от косы до косы» понадобилось еще 70 млн

Из бюджета Калининградской области намерены выделить 69,9 млн руб. на дополнительные работы, связанные со строительством первого этапа велодорожки от Куршской косы до Балтийской (между Зеленоградском и Приморьем). Это следует из проекта поправок в бюджет региона на 2021 год, размещенных на сайте областной Думы.

«В рамках госпрограммы „Туризм“ 69,9 млн рублей предусмотрено на производство дополнительных работ, возникших при строительстве I очереди веломаршрута по территории Приморской рекреационной зоны Калининградской области вдоль Балтийского побережья от Куршской косы до Балтийской косы», — говорится в документах. Средства

Напомним, ввод в эксплуатацию первой части строящегося с 2019 года веломаршрута, который должен был произойти в июне этого года, отложен на полгода. Власти области объяснили это пандемией и необходимостью урегулирования земельных правоотношений «на определенных участках трассы».

По официальным данным, готовность велодорожки составляет около 60%. Стоимость работ оцениваются в 343,7 млн руб., они ведутся по программе приграничного сотрудничества. Большая часть средств — грант Евросоюза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: забор в «БМВ», взаимное удовлетворение и перерисовка генплана Калининградец перевел мошенникам почти миллион и записал разговор с ними (запись) Количество смертей пациентов с коронавирусом в мире превысило 800 тысяч Эксперт: в Калининграде на майские праздники аренда жилья подорожала на 14% «Избиратель сказал — вон отсюда! И заплакал»: как программист ходил на выборы

Лента публикаций