Минтранс надеется на принятие закона о QR-кодах на транспорте в РФ до конца года

17.11.2021 7:59 2

Закон о предъявлении QR-кодов для перелетов и проезда на поездах дальнего следования должен быть принят в России до конца этого года. На это рассчитывает Минтранс РФ, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы ведомства Кирилла Богданова.

«Закон мы хотим (принять — ИФ) уже в этом году (...) Да, в трех чтениях», — сказал представитель Минтранса журналистам на форуме «Транспортная неделя 2021», уточнив, что требование о наличии QR-кода для перелета должно заработать максимум до февраля 2022 года.

«Я считаю, что авиакомпании вполне могут это сделать», — пояснил он. «Я считаю, что это совершенно правильно, потому что нам нужно заботиться о наших гражданах, нам нужно поднимать иммунитет. И те, кто, к сожалению, не привился, не переболел, не имеют медотвода — считаю, что путешествовать не должны», — считает Богданов.

По его словам, Минтранс допускает выделение субсидий авиаперевозчикам для компенсации выпадающих доходов после принятия законопроекта, однако назвать сумму возможных выплат затруднился.

«Этот закон будет распространяться не только на российские авиакомпании, а на все авиакомпании, которые летают на территории России. Мы их поставим перед фактом», — также заявил Богданов.

Напомним, ранее правительство внесло в Госдуму законопроект о предъявлении QR-кодов при покупке билетов и посадке на самолет и поезд дальнего следования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: праздник не для всех, чиновничий премиум и полгода ничего Возле Балтийска нашли место под новое кладбище Очевидцы: из-за стычек фанатов после матча за Суперкубок к пабу «Лондон» стягивали полицию Вечерний @Калининград: Путин подряд, жирафья радость и стрельба у ФСБ Попова заявила, что за год можно привить от коронавируса 60% россиян

Лента публикаций