На проект второго этапа велодорожки «от косы до косы» власти выделяют более 30 млн руб.

21.03.2021 17:49 1

На проект второго этапа велодорожки «от косы до косы» власти выделяют более 30 млн руб.

Объявлен конкурс на проектирование 2-ой очереди велодорожки от Куршской до Балтийской косы. На сайте «Госзакупки» опубликована информация об аукционе.

Подрядчик обязан будет завершить работы в течение 320 дней с момента заключения контракта. Протяженность двухполосной велодорожки составит 68,4 км. Согласно техзаданию, подрядчику во время проектирования надо будет предусмотреть организацию парковок. Начальная цена контракта на проектирование — 30,3 млн рублей. Заказчик проекта — Министерство по культуре и туризму Калининградской области.

Напомним, строительство велодорожки началось во второй половине 2019 года. При этом проектную документацию, которую разрабатывали еще в 2015 году, потребовалось откорректировать. Строящаяся часть дорожки должна пройти от начала Куршской косы до посёлка Приморье. Весь маршрут длиной 34 км планируют завершить в июне 2021 года. Работы ведут за счёт гранта Евросоюза.

Вторая очередь велодорожки должна соединить первый участок с Балтийском.

Власти Калининградской области планируют, что первую очередь велодорожки от Куршской до Балтийской косы протяженностью 34 км введут в эксплуатацию в конце 2021 года.

В начале марта власти региональные заявили, что планируют первую очередь велодорожки от Куршской до Балтийской косы протяженностью 34 км введут в эксплуатацию в конце 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 21 февраля в регионе разрешают свадьбы с ограничением по количеству гостей Коронавирус нашли у приехавшего в Калининград моряка «Балтика» обошла «СКА-Хабаровск» в турнирной таблице благодаря домашней победе Актрису Анастасию Заворотнюк ввели в искусственную кому Имущество «Фабрики шоколадных масс» в Калининграде выставили на торги

Лента публикаций