В Калининграде демонтировали полсотни незаконных ларьков

13.09.2019 3:59 0

В Калининграде демонтировали полсотни незаконных ларьков

С начала 2019 года в областном центре демонтировали 52 незаконно размещенных ларька, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе мэрии в четверг.

46 объекта нарушители убрали добровольно, 6 торговых точек сносили нанятые муниципалитетом подрядчики. Большая часть незаконных ларьков и палаток — 33 — была установлена на территориях общего пользования, 8 торговых объектов — на придомовых территориях многоквартирных домов. Все остальные незаконные НТО, которые были ликвидированы в этом году, располагались на земельных участках, принадлежащих государству, юридическим лицам или арендованных у третьих лиц.

Кроме незаконных нестационарных объектов с начала 2019 года было выявлено 10 незаконно размещённых мобильных торговых точек. Все они перемещены нарушителями в добровольном порядке.

Сейчас у комитета муниципального контроля «в работе» еще 51 незаконно установленный нестационарный торговый объект.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде ищут школьника, пропавшего почти две недели назад (фото) Некоторые улицы Калининграда остались без света, отключен светофор Силуанов: таможня и налоговая имеют задачу по развитию бизнеса Центробанк увидел «предпосылки для дальнейшего замедления инфляции» Антон и русалка: как проходит агрофестиваль «Балтийское поле»

Лента публикаций