Москве направляют первую партию «Спутник V» для массовой вакцинации

07.11.2020 2:39 1

Москве направляют первую партию «Спутник V» для массовой вакцинации

Первая партия вакцины от коронавируса, разработанной центром им. Гамалеи, будет поставлена в Москву и регионы для массовой вакцинации в предстоящие выходные. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В субботу-воскресенье первую партию для массовой вакцинации развезут в Москву, часть отправят в регионы. Это небольшая партия, порядка шести тысяч. А на следующей неделе — уже пойдёт одна серия в 30 тысяч доз, вторая — 40 тысяч, процентов 40 уйдёт в Москву, оставшиеся 60 — в регионы», — приводит информагентство слова директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

По его словам, в учреждение для контроля перед выпуском в гражданский оборот начал поступать «вал» наработанных вакцин, поскольку три большие площадки уже наладили выпуск крупных партий. Скоро должна его освоить и четвёртая. Гинцбург также напомнил, что в Московской области готовятся открыть пункты для массовой вакцинации.

Как отмечает «Коммерсант», сейчас в России зарегистрированы вакцины «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». Кроме того, 3 ноября была подана заявка на регистрацию новой вакцины «Конвидеция» для профилактики COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мельников: возглавить Балтийск мне предлагали еще при Цуканове, но я отказался Под Светлым «Рено» вылетел на «встречку» и врезался в два дерева (фото) СК: возбуждено уголовное дело об убийстве 35-летней женщины в Калининграде (видео) В Калининграде «Фольксваген» сбил подростка на электросамокате (фото) На переходе по ул. Киевской сбили 70-летнюю женщину

Лента публикаций