Мобильные операторы России планируют объединить базовые станции в единую сеть

25.01.2022 22:49 1

Мобильные операторы в России намерены объединить базовые станции в единую универсальную сеть, подключиться к которой сможет любой абонент. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, пишет РИА «Новости».

«В 2021 году с операторами связи мы достигли соглашения по двум принципиальным вопросам. Во-первых, они начнут совместное использование базовых станций, объединят их в универсальную сеть», — сказал он на совещании у премьера, на котором обсуждалась реализация и результаты инициатив социально-экономического развития страны до 2030 года.

Это необходимо для улучшения качества покрытия вдоль федеральных трасс и в малонаселенных районах страны, уточнил Чернышенко.

К 2030 году около десяти тысяч базовых станций включат в универсальную сеть, а к 2031-му все федеральные трассы обеспечат устойчивой мобильной связью стандарта LTE.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минздрав поставил «скорую» в ТЦ «Европа» для вакцинации калининградцев Калининградцам обещают неделю без сильной жары с небольшими осадками Патриарх Кирилл: в Конституцию РФ надо включить упоминание о Боге Строители Северного обхода обещают высадить на золоотвале по ул. Ялтинской 1065 саженцев сосны Программу льготной ипотеки отдельно расширяют на семьи с детьми

Лента публикаций