Минздрав советует жителям региона избегать коллективных обедов и поездок на шашлыки

06.05.2020 5:19 1

Минздрав советует жителям региона избегать коллективных обедов и поездок на шашлыки

Чтобы ситуация с распространением коронавируса в Калининградской области не усугубилась, жителям следует избегать коллективных обедов, корпоративов и других массовых торжеств, а также поездок на шашлыки большими компаниями. Об этом заявил министр здравоохранения региона Александр Кравченко на брифинге в понедельник, 4 мая.

«Сегодня, если говорить о том, что нужно сделать для того, чтобы стало не хуже, а в перспективе — хорошо: нужно максимально обеспечить социальное дистанцирование, всё-таки по-прежнему постараться избежать массового скопления в виде совместных обедов, даже в коллективах. То есть люди работают в одном предприятии, в одном отделе, садятся вчетвером за один стол и начинают приём пищи — вот этих вещей сегодня нужно избегать», — отметил Кравченко.

Он добавил, что празднование дней рождения, корпоративы, поездки на шашлыки и другие массовые мероприятия имеют «самую большую вспышечную активность». «Ну и посещение больниц. Да, мы сегодня признаём, и так было всегда, при всех эпидемиях и во всех территориях, — это, безусловно, избежать посещения медицинских организаций, если на то нет очень веской причины. Это сегодня самое опасное место с точки зрения того, чтобы получить свою дозу вируса», — заключил глава областного минздрава.

По состоянию на 5 мая в Калининградской области выявлено 566 случаев коронавируса. От инфекции скончались 11 человек, 123 пациента выздоровели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК возбудил дело в связи с травмами пассажиров автобуса, врезавшегося в дерево На ул. Суворова выезд на «встречку» стал причиной ДТП с участием 4 автомобилей Системы защиты от краж в магазинах Прокуратура: долги по зарплатам в регионе снижены на 16 млн рублей Под Калининградом парашютисты в День Победы прыгнули с флагами Победы (видео)

Лента публикаций