Калининградцы стали реже получать литовские визы

01.08.2019 21:19 0

Калининградцы стали реже получать литовские визы

Количество литовских виз, выданных за год в Калининградской области, снизилось почти на тысячу. Об этом журналистам в четверг сообщил генеральный консул республики в Калининграде Олегас Скиндерскис, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Если взять тенденцию вообще этого года, наблюдается небольшое снижение. За 7 месяцев прошлого года это было 14 тыс. 714, в этом году за 7 месяцев 13 тыс. 842. Но в этой связи надо отметить, что мы как раз с каждым годом увеличиваем число многократных виз. И естественно, люди получают визы на 2-3-5 лет, что влияет на степень посещаемости», — сказал Скиндерскис.

Напомним, в Калининграде на ул. 1812 года в четверг, 1 августа, официально открылся визовый центр Литвы. Тендер на оказание визовых услуг выиграла компания VFS Global. Их услуги стоят 15.9 евро, на столько подорожает литовская виза. Сбор прибавляется к стоимости шенгенской визы в 35 евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Локомотив» почти дожал соперниц. До победы оставалось совсем чуть-чуть (фото) Холдинг Тимченко потребовал у инвестора недостроенного солезавода 223 млн руб. Росстат сообщил об ускорившихся в сентябре до 5% темпах падения промпроизводства Алиханов обещал «волюнтаристски» лишать города денег за песок на детских площадках Под Озерском «Мерседес» врезался в дерево, водителя госпитализировали (фото)

Лента публикаций