Вечерний @Калининград: ненависть к лету, пляжный кикбоксинг и площадь дольщиков

05.06.2019 0:09 0

Вечерний @Калининград: ненависть к лету, пляжный кикбоксинг и площадь дольщиков

«Я никогда не думал, что буду ненавидеть лето», — рассказал спасатель Алексей Кучеров, работающий на городских пляжах. Он дежурит на калининградских озёрах уже семь сезонов подряд, и все это время, по его словам, правоохранительные органы по каким-то причинам не хотят реагировать на сообщения о нарушении общественного порядка. Так что на пляжах спасателям приходится самим как-то пытаться утихомирить разомлевших от спиртного и жары горожан, что получается, увы, далеко не всегда.

Вот и нынешний купальный сезон стартовал как нельзя удачно. На озере Шенфлиз изо всех сил отдыхавшим дамам очень не понравилось соседство с компанией подростков. Закончилось это тем, что одна из них ударила 13-летнюю девочку ногой в лицо Ребёнка увезли в больницу, а дама с подругой вскоре спокойно покинули пляж, и никто их не смог задержать, потому что вызванная полиция так и не приехала. На следующий день правоохранительные органы всё-таки решили заняться своей работой и принялись усиленно разыскивать агрессивную женщину. К вечеру вторника это всё-таки удалось сделать. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Вечерний @Калининград: ненависть к лету, пляжный кикбоксинг и площадь дольщиков

На подростков нападают не только взрослые, но и другие подростки. В гимназии № 40 очень удивились словам губернатора Антона Алиханова о травле в учебном заведении. Директор школы Татьяна Мишуровская заявила, что у нее нет информации о подобных обращениях ни в городской комитет по образованию, ни в министерство образования. «Удивляет другое, граждане не обращаются к тем, кто может им реально помочь: к завучу, к директору, письменно — чтобы были основания с конкретными семьями и детьми работать», — отметила она. Действительно, зачем обращаться к руководству школы, если все проблемы решаются в «Инстаграме» губернатора? Мишуковская уверена, что появление сведений о возможной травле в школе — это «неправильная интерпретация ситуации». По словам директора, никакой «системной травли» в гимназии не существует. Тем не менее горвласти, несмотря на то, что никаких жалоб на буллинг в администрацию не поступало, начали проверку по поручению губернатора.

Вечерний @Калининград: ненависть к лету, пляжный кикбоксинг и площадь дольщиков

У губернатора есть свои поводы удивляться. Например, его очень удивляет, что обманутые дольщики жилого комплекса у аэродрома Девау продолжают выходить на митинги и пикеты, хотя губернатор с ними встречается и даже разговаривает. «Я, честно говоря, не очень понимаю эту мотивацию. Я их принял, встречаюсь. Чего ходить на эту площадь? Я и так им буду помогать. <...> От того, что они будут ходить на площадь, ничего не изменится. Хуже или лучше работать мы от этого не станем», — сказал Алиханов в ходе обсуждения проблем дольщиков на заседании правительства. Видимо, мысль, что предложенный властями вариант выбивать деньги из страховых компаний не особо устраивает дольщиков, покупавших квартиры очень много лет назад, просто не приходит в голову губернатору. Тем временем, прокуратура обнаружила, что министерство контроля, как раз отвечающее за решение проблем дольщиков, не сильно соблюдало соответствующее законодательство. Да ещё и правительственные регламенты противоречат закону о долевом строительстве. А так-то всё прекрасно — пишите в директ, ждите ответного гудка.

Вечерний @Калининград: ненависть к лету, пляжный кикбоксинг и площадь дольщиков

Калининградская Художественная галерея удачно пережила превращение в Музей изобразительных искусств и переезд в новое здание. Впрочем, новое это здание только для музея — бывшая Биржа уже не раз меняла собственное назначение и обитателей. Хотя нынешние явно намерены закрепиться здесь надолго. Сейчас идёт речь о проекте реставрации здания. Только подготовка документации оценивается в 30 млн рублей. Сами работы будут стоить раз в 20 больше. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина встретилась с директором музея Галиной Заболотской и поговорила о грядущей реконструкции, а также о том, чем жила биржа в немецкие времена, почему её строительство стало праздником для всех жителей Кёнигсберга и как ей удалось остаться «местом силы» в советское время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителя Немана арестовали за убийство женщины, чей труп нашли после пожара «Отказали тормоза»: в ГИБДД рассказали подробности массового ДТП в Калининграде (видео) «Горы отходов»: в Балтийске не вывозили мусор из-за сгоревшего мусоровоза «Операция „похитить деньги“»: как судят директора колледжа и при чем тут власть Калининградец пригласил к себе незнакомку, выпил с ней, заснул и остался без денег

Лента публикаций