Алиханов: вырубаемые у парка Теодора Кроне деревья — «в основном самосев» (фото)

11.01.2022 19:39 1

Алиханов: вырубаемые у парка Теодора Кроне деревья — «в основном самосев» (фото)

Участок у парка Теодора Кроне, на котором горвласти разрешили вырубку, находится за пределами официальных границ зеленой зоны. «Это не территория парка», — написал в своем Instagram губернатор Антон Алиханов, отвечая на вопрос подписчицы во вторник, 11 января.

Скриншот страницы Антона Алиханова в Instagram

Подписчица возмутилась тем, что в этом месте запланировано строительство двух многоэтажек. «Неужели нельзя сохранить этот парк нашим детям и внукам, вокруг полно места для строительства ...Очень печально что в регионе происходят такие вещи!» — написала она. «Это не территория парка. В основном самосев, тем не менее компенсируется он дважды (денежная компенсация и компенсационная высадка)», — ответил Антон Алиханов.

Отметим, что горадминистрация опубликовала в том числе фотографии некоторых деревьев, подлежащих вырубке. По крайней мере часть из них — взрослые деревья.

Всего на участке рядом с парком планируется вырубить 181 дерево.

кроне.jpg

Жёлтым цветом выделен участок под вырубку и последующую застройку. Изображение: roscadastr.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе во вторник, 26 мая На Верхнем озере массово гибнут утки, горвласти будут разбираться в причинах Власти Польши намерены продлить срок закрытия границ республики Под Правдинском в ДТП погиб водитель «Мерседеса» Житель региона отсудил страховую выплату, неустойку, штраф и моральный вред за ДТП

Лента публикаций