Эстония вслед за Литвой и Польшей закрыла свое воздушное пространство для Белоруссии

28.05.2021 0:29 1

Эстония вслед за Литвой и Польшей закрыла свое воздушное пространство для Белоруссии

Эстония запретила белорусским авиакомпаниям и самолетам, вылетающим из Белоруссии, приземляться на своей территории и летать над ее воздушным пространством. Премьер-министр Эстонии назвала послуживший причиной для такого решения инцидент с экстренной посадкой в Минске лайнера Ryanair «угоном самолета», пишет Delfi.

«Белорусский режим совершил государственный террористический акт и должен взять на себя ответственность за эти действия»,— заявила Каллас, добавив, что Евросоюз продолжит подготовку к введению санкций в отношении белорусских чиновников и компаний.

Накануне Польша и Литва запретили белорусским самолётам использовать своё воздушное пространство. Днём в воскресенье, 23 мая, самолёт авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс, экстренно приземлился в аэропорту Минска. После посадки был задержан находившийся на борту бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Для сопровождения самолёта во время экстренной посадки в Белоруссии был поднят в воздух дежурный экипаж истребителя МиГ-29. После этого страны Европейского союза договорились запретить белорусским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кутин: ул. Киевскую отремонтируют до конца года, только если работать в несколько смен В 2019 году естественная убыль населения Калининградской области увеличилась на 42% Умерла актриса Екатерина Градова, известная по роли радистки Кэт Застрелил бывшую жену: в СК уточнили подробности убийства на Чернышевского Минобрнауки: вузы вправе отправлять непривитых студентов на удаленку

Лента публикаций