Ветерана войны из Башкирии возмутил подарок ко Дню Победы

16.05.2020 2:09 2

Ветерана войны из Башкирии возмутил подарок ко Дню Победы

Накануне Башкирия отметила 75-ю годовщину Великой Победы. Ветеранов несколько дней поздравляли со знаменательной датой, однако некоторых героев ВОВ обделили медалями. Так, ветерану войны, 93-летней Лидии У., преподнесли лишь три открытки с поздравлениями главы республики, уфимской мэрии и администрации Кировского района.

«Я ветеран войны, труженик тыла, мать пятерых детей, без статуса «Мать-героиня». 30 лет я проработала в объединении «Башнефть». Сейчас на пенсии. С 1983 года я принимала активное участие в общественной жизни ветеранов объединения «Башнефть». С 1987 по 2013 год я была председателем клуба ветеранов «Нефтяник». Ежегодно к празднику Победы, «Башнефть» поздравляла нас, ветеранов, памятными подарками и продуктовыми пакетами к праздничному столу. На 75-летие со Дня Победы я получила «подарок» в виде трёх открыток», – пожаловалась Лидия.

Стоит отметить, что «Башнефть» в этом году отложила вручение продуктовых наборов ветеранам в связи с эпидемией COVID-19 и опасностью заражения пожилых людей, относящихся к группе риска.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал о случае в Уфе, когда труженику тыла не вручили медаль. К несчастью, ветеран так и не дождался обещанной награды – накануне его не стало.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К параду Победы в Калининграде начали готовить Т-34 и «Катюшу» (фото) В Роспотребнадзоре рассказали, какой алкоголь в регионе чаще «признают опасным» В Балтийске суд закрыл кафе из-за нарушений Международные полеты разрешили еще из четырех городов РФ Вечерний @Калининград: сюрприз от художника, карманный совет и сколько весит трубкозуб

Лента публикаций