МИД Эстонии назвал «постановкой» задержание своего консула в Петербурге

06.07.2021 23:59 1

Задержание во вторник Федеральной службой безопасности (ФСБ) России в Санкт-Петербурге консула Эстонии Марта Лятте было провокацией. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Эстонии, пишет «Интерфакс».

«Совершенное ФСБ — постановка. Обвинения безосновательны. Это еще один пример того, что Россия не заинтересована в дружеских отношениях с соседними странами», — сказал агентству BNS пресс-секретарь МИД Эстонии Аари Леммик.

Во вторник консул «находился на рабочей встрече в Санкт-Петербургском политехническом университете». «После встречи ФСБ задержала его на полтора часа. Его обвинили в присвоении материалов, имеющих важное значение», — уточнил представитель МИД Эстонии.

«С точки зрения Эстонии, подобный инцидент показывает, что Россия выбрала путь конфронтации вместо того, чтобы быть конструктивной и настроенной на изменение негативных тенденций в отношениях с Европейским союзом», — сказал Леммик.

Напомним, ранее во вторник ФСБ РФ объявила о задержании консула Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте при попытке получить информацию закрытого характера от гражданина РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожарные эвакуировали жильцов многоквартирного дома по Аллее Смелых Журналиста «Медузы» задержали в Москве. Он занимался расследованиями коррупции В Гурьевском округе «Мерседес» въехал в дом: пострадал 35-летний мужчина В Калининграде автобус сбил пенсионерку на пешеходном переходе на Радищева Езда по дюнам, костры, стоянки: на Куршской косе за неделю оштрафовали 20 человек

Лента публикаций