Сыктывкар – фаворит в гонке за право проведения чемпионата России по лыжным гонкам-2022

Президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что Ханты-Мансийск, где изначально планировался старт, не успеет подготовиться к соревнованиям.

Сыктывкар является наиболее вероятным кандидатом на проведение чемпионата России по лыжным гонкам в 2022 году. Об этом ТАСС сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Общероссийские федерации по зимним видам спорта до 30 июня должны были предоставить в Министерство спорта РФ план проведения спортивных мероприятий в ближайшем сезоне.

«Мы подали, в графе «регион» стоит «по назначению», пока нет 100% ясности, - отметила Вяльбе, говоря про место проведения следующего чемпионата России. - Скорее всего, Сыктывкар».

Ранее президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин сообщил ТАСС, что Ханты-Мансийск является одним из претендентов на проведение чемпионата России - 2022. «В Хантах нет гомологации, а сделать все, что необходимо (реконструировать трассу), они просто не успеют», - заметила собеседница ТАСС.

В свою очередь директор департамента спорта Югры Сергей Артамонов отметил ТАСС, что в Ханты-Мансийске готовы сделать временные конструкции из снега, чтобы подготовить трассу. «Для биатлона трассы подходят (они проходят по территории биатлонного центра - прим. ТАСС), а для лыжных гонок не хватает перепада высот. Необходимо сооружать конструкции. Мы их готовы сделать временными, надуть из снега, как было в 2017 году. У нас будет временная гомолокация, зимой из снега», - сказал Артамонов.

Чемпионат России по лыжным гонкам 2021 года проходил в Тюмени с 27 марта по 4 апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нужны ли стероиды спортсмену-любителю США заявили о ликвидации лидера «Исламского государства» В 2021 году на чиновников и сотрудников госструктур области планируется потратить 2,2 млрд Исследование: Калининград стал лидером по росту цен на «вторичку» в первом квартале Власти региона нашли для пострадавшего из-за коронавируса бизнеса 500 млн рублей

Лента публикаций