МИД: Чехия не может объективно расследовать события 2014-го и перекладывает вину на РФ

15.05.2021 18:09 1

МИД: Чехия не может объективно расследовать события 2014-го и перекладывает вину на РФ

В МИД России прокомментировали информацию чешского издания о том, что после взрывов на складах во Врбетице фирма-арендатор Imex Group обнаружила пропажу значительных объемов вооружений. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Чехия не может провести объективное расследование событий во Врбетице в 2014 году и пытается переложить всю вину на Россию, пишет «Коммерсант».

«Складывается впечатление, что власти Чехии не только не в состоянии провести объективное расследование, но и не могут выстроить логическую цепочку происходящих на территории собственной страны безобразий»,— сказала Мария Захарова. Также она считает очевидным то, что в ситуации «тотальной неразберихи в Праге не нашли ничего лучшего, как попытаться переложить всю вину за это на пресловутого "внешнего врага" в лице России».

При этом в МИД подчеркивают, что Государственная инспекция органов безопасности Чехии, Национальный центр по борьбе с организованной преступностью и отдельные следователи, причастные к делу, отказываются от комментариев.

Как отмечает информагентство, ранее чешское издание Mlad fronta DNES сообщало, что Imex Group обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Компания считает, что вооружение украли либо злоумышленники, либо полицейские, ущерб составил около $4,7 млн. В апреле Чехия обвинила Россию в причастности ко взрывам во Врбетице и выслала 18 российских дипломатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2018-м доходы Путина сократились почти в два раза Бабура рассказала о новых мерах по борьбе с коронавирусом в области «Придавило грунтом»: СК расследует обстоятельства гибели 35-летнего дайвера Прокуратура: калининградские колледжи не выплачивали социальные стипендии должникам «Коммерсант»: на двух верфях в Калининградской области ожидается смена руководства

Лента публикаций