Мэрия: техническое движение по ул. Киевской откроем к обещанной дате

29.11.2019 3:29 0

Мэрия: техническое движение по ул. Киевской откроем к обещанной дате

Техническое движение по улице Киевской городские чиновники обещают открыть к заявленной ранее дате — 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации на официальной странице в Facebook.

«В воскресенье открываем там техническое движение. Разумеется, буднично и без помпы, но хочется с салютом и оркестром, потому как добрая половина города очень ждала этого момента», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, на ул. Киевскую и на соседние улицы возвращается прежняя схема автомобильного движения. «Из центра транспорт поедет между автовокзалом и „Викторией“, в центр — прямо через перекресток на Ленинский проспект, проспект Калинина и площадь Калинина. Автобусы с территории автовокзала также будут выезжать на Киевскую и дальше по маршрутам. Единственное ограничение, введенное на время ремонта, пока сохранится — это запрет левого поворота с ул. Суворова на ул. Железнодорожную», — отмечают в горадминистрации.

Движение под тремя железнодорожными путепроводами на Киевской — в самом узком месте — решено организовать по трём полосам: по двум — в центр, и по одной — из центра.

В первые дни после возобновления движения в мэрии советуют внимательно следить за разметкой и дорожными знаками, особенно в местах перехода с четырех полос на три.

«Нижний слой асфальта было допустимо укладывать при ноябрьских температурах, а два верхних, более требовательных к температурным режимам, уложат уже весной.

После Нового года начнётся следующий этап: реконструкция перекрёстка Киевская-Калинина-Ленинский проспект — с заменой брусчатки на асфальт. Движение на этом участке пустят по разработанной и утверждённой схеме, которая будет опубликована до начала работ».

В декабре специалисты «Калининград-ГорТранса» смонтируют над участком ул. Киевской контактную сеть для трамваев и троллейбусов. Для этого в ночное время, ориентировочно с полуночи до четырёх утра, будет несколько раз перекрываться движение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородова об ограничениях по торговле алкоголем: наш отзыв будет отрицательным Правительство: поездку калининградских ветеранов на парад в Москву не отменяли «Фонтан» и «тюльпан»: в небе над Балтийском выступили «Русские витязи» Врач-косметолог: «Может перекосить лицо, могут разойтись или сойтись брови» Мэрия: большинство застройщиков прислушивается к потребностям инвалидов

Лента публикаций