Не болезненно, но политически деструктивно: Песков оценил угрозы США заморозить активы

27.01.2022 6:29 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что угрозы США заморозить активы не болезненны для высших чиновников РФ, но политически деструктивны. Об этом сообщает ТАСС.

«Не совсем владеющие темой конгрессмены и сенаторы США говорят о заморозке активов, банковских счетов, недвижимости представителей российского руководства, но это связано с тем, что у них нет достаточных экспертных знаний», — отметил Песков.

«Дело в том, что по нашему закону для представителей высшего руководства и для чиновников это давным-давно было запрещено. Поэтому такая постановка вопроса абсолютна не болезненна ни для кого из представителей высшего руководства», — пояснил Песков, подчеркнув, что «политически это не болезненно, это деструктивно».

Ранее Песков в интервью телекомпании CNN заявлял о том, что предлагаемые в США санкции в отношении руководства России могут привести к прекращению отношений между двумя странами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК начал проверку по факту задержания 33 россиян в Белоруссии В Советске двое мужчин расплатились за духи купюрой банка приколов В Калининграде с лодочного слипа в Преголю скатился автомобиль, водитель погиб УМВД: в 2020 году в регионе резко выросло число телефонных мошенничеств «Сцены частной жизни»: в Музее искусств открылась выставка графики из Третьяковки (фото)

Лента публикаций