Мэрия: купаться этим летом можно в 4 озерах Калининграда

03.06.2021 22:29 1

Мэрия: купаться этим летом можно в 4 озерах Калининграда

Этим летом в Калининграде официально разрешено купаться в 4 городских озерах. Это Карповское, Пелавское, Шенфлиз и Голубые озера. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации на своей странице в «Фейсбуке».

«Получили сегодня на руки от Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что купаться этим летом в озёрах Карповское, Голубые, Пелавское и Шенфлиз можно. Вода соответствует СанПин 1.2.3684-21 „Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий“ и СанПин 1.2.3685-21 „Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания“», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее планировалось, что еще один городской пляж будет открыт на берегу карьера в районе СНТ «Мечта». Однако во вторник, 1 июня, областное управление Роспотребнадзора призвало запретить купаться в данном водоеме. «В пробе воды <...> обнаружена Salmonella Abony в 1 дм3 (в норме отсутствует в 1 дм3 ), что свидетельствует о фекальном загрязнении озера», — говорится в релизе. Власти Калининграда намерены установить причину загрязнения карьера возле СНТ «Мечта» и наказать виновных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отставание на стройке онкоцентра сохраняется Суд обязал неманские власти дать квартиру местной семье вместо непригодной для проживания «Образец для подражания»: чему в школе Ирины Громовой учат профессионалов У поворота на Чкаловск в ДТП попали 4 человека, среди них двое детей (фото) Вечерний @Калининград: хромой трамвай, из жизни элит и стройка на променаде

Лента публикаций