Вечерний @Калининград: милый пёс, карусель чиновников и волна мигрантов

08.09.2021 2:09 2

Вечерний @Калининград: милый пёс, карусель чиновников и волна мигрантов

Золотистый ретривер, выглядывающий с балкона, стал одной из самых популярных достопримечательной Гданьска в картах Google. Место, отмеченное как «Słodki pies na balkonie» (Милый пёс на балконе), лидирует в списке лучших достопримечательностей Гданьска. У него больше 500 отзывов, а средняя оценка — 4,9 звезды. Рейтинг Лувра, Тадж-Махала и Статуи Свободы уступает «Милому псу на балконе». Теперь вы знаете, куда надо идти в Гданьске. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Похоже, калининградцы в этом году не дождутся новых трамваев и автобусов. Закупку общественного транспорта для областного центра уже не раз продлевали, а теперь конкурс решила приостановить Федеральная антимонопольная служба. Поводом для приостановки стала жалоба московской компании «Сейф Технолоджи». Фирма утверждает, что заказчик неправомерно объединил в один лот разные группы товаров (трамваи и автобусы), так как это приводит к необоснованному ограничению количества участников закупки. Губернатор Антон Алиханов уже успел пообещать, что первый трамвай поступит в Калининград в начале августа. К выборам никак не успеваем.

Вечерний @Калининград: милый пёс, карусель чиновников и волна мигрантов

Тем временем, в «Калининград-ГорТрансе» сменился директор. Опять. Муниципальное предприятие возглавил 40-летний Владимир Фомин, ранее 4 года проработавший в должности замглавы «Корпорации развития Калининградской области». До этого Фомин курировал инвестиционную политику и ЖКХ в администрации Светлогорска, а ещё раньше — был главой поселка Приморье. С транспортом он ещё не работал. Это уже четвёртый глава «ГорТранса» после ухода в 2019 году Анатолия Мухомора. До мая 2021 года кресло занимал экс-начальник трамвайного депо Александр Ершов, до августа — Денис Барышев, потом его сменил Сергей Усачев. Карусель вращается быстрей.

Вечерний @Калининград: милый пёс, карусель чиновников и волна мигрантов

Едут и едут. В первом полугодии 2021 года население Калининградской области за счёт миграционного прироста выросло на 6 860 человек, что на 56% больше, чем в первом полугодии прошлого года. При этом 4,4 тыс. человек переехали из других регионов России. В первом полугодии 2019 года миграционный прирост за счет данной категории составил 2,8 тыс. человек, в первом полугодии 2020 года — 3,5 тыс. человек, а по сравнению с первым полугодием 2016 года миграционный прирост населения вырос почти втрое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия: в праздники бригады коммунальщиков будут дежурить круглосуточно (телефоны) Путин утвердил новую структуру правительства страны Собственника сгоревшего в Кемерово ТЦ экстрадировали из Польши в Калининград Алиханов: отмена выборов в облдуму по партспискам нецелесообразна С подрядчика, не уложившего плитку, суд взыскал втрое больше суммы контракта

Лента публикаций