Мэрия просит калининградцев помочь выбрать контейнеры для собачьих экскрементов

17.08.2021 21:09 2

Калининградцам предлагают помочь городским властям выбрать контейнеры для сбора собачьих экскрементов. Информация размещена на странице горадминистрации в «Фейсбуке».

«Планируем дополнительную установку во всех парках города около сотни специальных контейнеров для сбора собачьих экскрементов. Помогите выбрать один из 5 вариантов, которые, на ваш взгляд, будут наиболее удобными в использовании, лёгкими в обслуживании и неплохо бы смотрелись визуально», — говорится в сообщении.

Желающим принять участие в голосовании достаточно просто написатьв комментариях к посту номер контейнера, который понравился больше.

Как уточняют в горадминистрации, изготовлением контейнеров, кроме третьего варианта, который сделали на «Автоторе», занимается производство при УФСИН России по Калининградской области. «Для бюджета такое сотрудничество в первую очередь выгодно, так как цена на продукцию ниже рыночной примерно на 30 процентов. Для сравнения: например, урна №5 стоит в районе 20 тыс.рублей, для города же подобное изделие обойдётся в 13 350 рублей. Образец №3 сделали на Автоторе (цену производитель пока ещё не назвал)», — отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что перед изготовителями стояла задача сконструировать такие урны, чтобы из них сложно было украсть катушку с пакетами. «К сожалению, из тех оранжевых урн, что стоят сейчас по городу, пакеты исчезают очень быстро», — признают в мэрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлогорске открылась мастерская печати с немецким станком ХХ века Минтруд предложил учитывать декрет при выплате пособия по безработице «Стало-было»: в корпорации развития показали, что происходит с Домом пожарных Алиханов предложил потратить 200 млн на рекламу калининградского здравоохранения Калининградцы вышли с одиночными пикетами против обнуления сроков для Путина

Лента публикаций