Ермак: «львиную долю» за разработку Go Kaliningrad заплатит один из банков

22.03.2021 17:09 3

Ермак: «львиную долю» за разработку Go Kaliningrad заплатит один из банков

Часть денег за разработку туристического приложения Go Kaliningrad заплатит «Энерготрансбанк». Об этом заявил министр по культуре и туризму региона в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» 22 марта.

«Контракт, который мы будем заключать, будет стоить 15 миллионов [рублей]. Выиграла московская компания „Технезис“, которая делала мобильное приложение „Тройка“ (сервис для карт оплаты проезда в Москве — прим. „Нового Калининграда“). Львиную долю денег заплатит „Энерготрансбанк“, который становится партнёром по этому проекту. Что касается эффективности, это будет двойной контроль. С одной стороны, наших специалистов, с другой стороны, специалистов банка, которые точно не хотят сжечь свои деньги в никуда», — сказал Андрей Ермак.

По словам министра, основной задачей приложения Go Kaliningrad станет маршрутизация туристических потоков. «При помощи этого мобильного приложения мы подсказываем, потому что мы знаем нашу Калининградскую область гораздо лучше, чем человек, который приезжает сюда. И мы подсказываем, как ему здесь лучше всего организовать свой отдых. Ни Booking, ни Aviasales, никакой другой сервис ему этого не подскажут», — считает министр.

Ранее власти зарезервировали 30 млн рублей на разработку и внедрение мобильного приложения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кендрик Ламар, Майкл Киванука и Foals пополнили список участников Open’er-2020 Эпидемиологи: вакцину от коронавируса планируется зарегистрировать к концу лета Сборная Португалии по регби не прилетела в Калининград и едва не сорвала матч В Роспотребнадзоре для профилактики онкозаболеваний советуют отказаться от колбасы В Калининградскую область едут в основном небогатые туристы

Лента публикаций