Жильцы общежития на ул. Красной заявили, что четыре дня сидят без света из-за аварии

24.11.2020 21:49 1

Жильцы общежития на ул. Красной заявили, что четыре дня сидят без света из-за аварии

Жильцы нескольких десятков квартир в общежитии на ул. Красной, 136 уже четвертый день сидят без электричества из-за аварии на линии. Об этом «Новому Калининграду» сообщила одна из собственников комнат в доме Евгения.

По словам калининградки, свет в квартирах пятиэтажного дома пропал во второй половине дня в субботу, 21 ноября. Однако в тот же вечер электроснабжение в одном из подъездов восстановили. «В соседнем подъезде, насколько я знаю, какой-то рубильник заменили, и теперь у них есть свет. В управляющей компании сказали, что для того, чтобы свет появился у нас нужно менять 100 метров кабеля», — рассказала Евгения.

Первый этаж данного дома занимает гостинично-ресторанный комплекс. В заведении «Новому Калининграду» сообщили, что у них проблем с подачей электроэнергии нет, так как они пользуются отдельной линией.

Таким образом без света остались квартиры в первом подъезде — на каждый из четырех этажей приходится по 13-17 квартир. «У нас живет много семей с маленькими детьми. На пятом этаже у девочки астма — ее родители уже несколько дней вынуждены снимать комнату в отеле. Ничего не постирать, ничего не погладить, еда вся портится в выключенных холодильниках. Телефон я заряжаю на работе, как другие жильцы справляются — не знаю. Хорошо что есть газ и горячая вода, но всем этим пользоваться приходится при свечах», — говорит Евгения.

В воскресенье утром в управляющей компании, уверяет калининградка, жильцам сказали, что денег на замену силового кабеля нет. «Они нам по телефону говорят, что у нас живут 90% алкашей, которые не платят за коммунальные услуги. Почему все остальные должны страдать из-за этого, они не поясняют. Хотя обещали попробовать заключить договор с подрядной организацией, чтобы те провели ремонтные работы в долг», — говорит женщина.

Накануне калининградка обратилась в региональное министерство контроля, где ее заверили, что в компании «Янтарьэнерго» уже наняли бригаду. «Но на каком этапе весь этот процесс, непонятно. Потому что вчера нам говорили, что сегодня утром начнутся работы, однако никакого движения мы не видим, — подчеркнула Евгения. — Мы по-прежнему сидим без света и выбрасываем испорченные продукты. Почему на время ремонта нас временно не запитают от соседнего подъезда или не придумают еще какой-то выход?».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лило: всего 20% пострадавшего бизнеса в области подали заявки на федеральную субсидию Beauty SPA center "Импульсил" – салон вашей красоты В Гурьевском округе столкнулись «Мерседес» и «Форд», один из водителей — в реанимации На ход руки: как проходит Fish Food Festival в Зеленоградске СМИ: в Роскомнадзоре меняют руководителя

Лента публикаций