Дело о растрате в отношении экс-главы корткеросского села вернули прокурору

Следствие полагает, что бывшая глава Кереса собрала деньги с граждан на установку памятника героям войны, но потратила их на свои нужды.

Бывшей главе администрации сельского поселения Керес Светлане Малышеве вменяется растрата с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Из предъявленного Малышевой обвинения следует, что он, занимая должность главы сельского поселения Подтыбок в 2017-2018 годах, используя служебное положение и авторитет среди местных жителей, инициировала и осуществила с сельчан добровольный сбор денег на установление памятника павшим воинам Великой Отечественной войны в размере 38 тыс. рублей. В последующем полученные от местных жителей вверенные ей денежные средства потратила на свои личные нужды, причинив 24 потерпевшим материальный ущерб.

После предварительных слушаний Корткеросский районный суд вернул дело прокурору для устранения недостатков обвинительного заключения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В выходные Пенсионный фонд организует в Калининградской области серию горячих линий Соло на клавиатуре: в Калининграде открылся филиал Центральной музыкальной школы Виртуальная игра на деньги в казино Слотозал Черчесов: нашей сборной на Чемпионате Европы «не хватило куража и эмоций» Синоптики прогнозируют дождливые выходные в Калининградской области

Лента публикаций