Лукашенко: организаторы протестов в стране действуют «по методичке цветных революций»

27.10.2020 20:19 1

Лукашенко: организаторы протестов в стране действуют «по методичке цветных революций»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что организаторы протестов в стране действуют «по методичке цветных революций» и уже прошли семь-восемь этапов. По словам Лукашенко, протестующие радикализировались и развернули «уже не информационную, а террористическую войну» против власти, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информагентство «БелТА».

«Следующий этап — радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь», — заявил он.

«В связи с этими призывами из Польши и Литвы об ультиматумах и забастовках (я вчера премьер-министру поручал и всем практически присутствующим здесь): никого не надо уговаривать — ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих, — сказал он. — Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться».

«Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить», — добавил Лукашенко.

Глава Белоруссии напомнил, что раньше призывал силовиков работать с протестующими «аккуратно», хотя было обострение и «протестуны» «болтались по улицм», но «красную черту» на тот момент они еще не перешли. В последние несколько дней, по его мнению, «по многим направлениям они эту красную черту перешли».

«Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», — цитирует Лукашенко «БелТА».

Еще одним примером он назвал попытки «перерезать» несколько светофоров в Минске.

«Ломают, крушат то, что создавалось всем государством в Минске многими десятилетиями или годами. А, самое главное, люди устали это все терпеть», — сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что власть тогда чего-то стоит, если она умеет себя защищать и защищать свой народ: «Поэтому когда переступается красная линия, власть должна реагировать».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За год число ДТП с мотоциклами снизилось, но возросла тяжесть последствий В Малом Исаково ребенок упал с третьего этажа и попал в реанимацию Вечерний @Калининград: советы губернатора, смертельное несовпадение и дочкин талант ЕС обеспокоен «злонамеренной деятельностью» России в киберпространстве Вновь объявлен сбор средств для помощи ученице ШИЛИ, получившей перелом позвоночника

Лента публикаций